九州大学 九州大学 エネルギー研究教育機構(Q-PIT) 九州大学 エネルギーウィーク 2024

About Kyushu University Energy Week九州大学エネルギーウィークについて

九州大学エネルギーウィークとは?

毎年1回、1月最後の週を起点に開催。九州大学内のエネルギー関連部局が連携し帯同参画します。

「九州大学エネルギーウィーク」は、その開催期間を通して、「未来エネルギー」を中心テーマとする国際ワークショップ、産学官連携ワークショップ等を開催し、エネルギー研究の国際的なハブ機能を担うための研究者の交流の場として位置づけられています。

エネルギー分野の著名な研究者や、産業界、自治体のエネルギーに関するエキスパートを国内外より招き、講演やシンポジウム、若手研究者・学生参加によるポスター発表会等、盛り沢山のイベントを行います。